Webquest: Los
alimentos
Introducción:
Una alimentación sana y equilibrada
es indispensable para el crecimiento óptimo
de los niños. Sus hábitos de alimentación no sólo influyen en el peso y en la
talla de los niños según su edad, también influyen de manera directa en su
estado de salud a través de su recuento de colesterol o triglicéridos.
La nutricionista Lucía Bultó,
autora del libro Los consejos de Nutrinanny, las soluciones que funcionan para la
alimentación del los niños, nos ofrece en esta entrevista los
mejores consejos para elaborar una alimentación ideal
para los niños.
Tarea
La buena alimentación para los niños es aquella que es
variada, suficiente y equilibrada. El objetivo de una buena alimentación
infantil es que el niño coma bien para que su crecimiento sea completo y
adecuado. Debemos darle el material que necesita para llegar a la r correspondiente
a su edad de una manera saludable.
El niño es un aprendiz y tenemos que enseñarle igual que se
le enseña matemáticas o
geografía. Al niño hay que enseñarle a comer y tiene que haber un punto de
autoridad en ese aprendizaje, a través de los padres, el colegio, los abuelos…
El niño tiene que comer de todo en cantidad no muy grande, ya que a veces
pecamos de querer que el niño coma demasiado. Tiene que comer dependiendo de su
edad, de su tamaño y también de su apetito porque
su apetito es un síntoma de las necesidades del niño.
Proceso
Los niños realizaran las
siguientes actividades:
1.
Dirán cuales alimentos son saludables para ellos y esto lo harán
a través de un video.
2.
Observaran una pirámide con diferentes tipos de alimentos y
eligirán sus preferidos.
3.
Identificaran los alimentos que provienes de los animales.
Recursos
Evaluacion:
¿Qué aprendimos?
¿Cómo lo aprendimos?
¿Qué les gusto?
¿Qué no les gusto?
Conclusión:
En principio, debemos llenar la mitad del plato con alimentos
ricos en hidratos de carbono: pan, pasta, patata, arroz. Un12-15 por ciento
debe estar reservado a los alimentos proteicos: carnes, pescados huevos, jamón, legumbres, lentejas, judías y
garbanzos. Y el resto correspondería a la grasa, que ya va unida con la carne
(la grasa de la carne), el aceite con el que condimentamos o preparamos el
plato o los frutos secos que son muy ricos en grasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario